クリスマスに◎カリッとジューシー!スパイシーフライドチキン

クリスマスに◎カリッとジューシー!スパイシーフライドチキン
投稿日: 2017年12月15日 更新日: 2017年12月15日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


迫り来るブラウン!
お皿にチキンどーん(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こちら昨夜の晩御飯♡
本当は唐揚げにしようと思ってたけど・・・


もうすぐクリスマスだし
今年のクリスマスのチキンの練習で
大きく切ってフライドチキンに
してみました(*´罒`*)♥ニヒヒ


ダシダチリマヨスパイシーチキン
めっちゃ美味しかったよ(*゚∀゚*)ムッハー


マヨを揉み込むから
お肉がめっちゃやわらかくてビックリ!!


フォークでブスブスしてから
調味料をしっかり揉みこむ事で
下味30分でも大きいお肉に
しっかり味が染みて美味しいんだ(*゚∀゚*)ムッハー


外はカリッ中はやわらかジューシー
こりゃたまらーん!!!!!!



ムスコも大絶賛だったし
今年のチキンはこれにしよーっと♡

今年はインド料理屋さんの
タンドリーチキンには負けないぞ!!
←毎年ムスコから
クリスマスにリクエストされる
お持ち帰りタンドリーチキン(;゚;ж;゚;)ブッ



今回はお肉を大きく切って
フライドチキンにしましたが
お肉を小さくすれば普通の唐揚げなので
お弁当おかずにもオススメです
ヽ(*´∀`)ノ


是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚700g
  • ☆ダシダ :大さじ1と小匙1/2
  • ☆醤油 :大さじ2/3
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆コショウ :少々
  • ☆チリペッパー :小さじ1と1/3
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • サラダ油 :適量

工程

鶏肉はフォークでブスブスしたら
皮付きのまま1枚を3等分に切る。

☆をしっかり揉みこみ30分おく。

粉をつけてカラっと揚げる

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2017年10月24日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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