①米は水で研いでから3回程度すすいでザルにあげておきます。
下準備①の米を炊飯器の釜に投入して水を加え、塩、こしょう、ターメリックを入れてよく混ぜてからバターを乗せて蓋をし、スイッチを押して炊き上げます。
耐熱用グラタン皿に1を敷き詰めます。
ホワイトソース缶の内容物と牛乳をよく混ぜたものを2の上に敷き詰めます。
3の上部中央にだけミートソース缶の内容物を乗せ、粉チーズを全体に散らします。
あらかじめ250度に予熱したオーブンで25分焼きます。
焼き上がったら仕上げにイタリアンパセリを散らすとさらにオシャレになります♪
(※1)サイゼリアのミラノ風ドリアにはイタリアンパセリは乗っていませんが(笑)、乗せた方が彩りも良く、断然、オシャレ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます