絶品!ミラノ風ドリアでおうちカフェ♪

絶品!ミラノ風ドリアでおうちカフェ♪
投稿日: 2017年12月16日 更新日: 2018年4月19日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
サイゼリアの『ミラノ風ドリア』をおうちカフェで再現するレシピです。
「まさにあの味!」って所が超うれしい♡

材料 (2人分)

  • ●ミートソース缶  :内容物40g×2人分
  • ●ホワイトソース缶  :内容物70g×2人分
  • ●牛乳  :大さじ2×2人分
  • ●粉チーズ  :適量
  • ●イタリアンパセリ  :適量
  • ●米  :1合
  • ●水  :180ml
  • ●ターメリック  :小さじ1/2
  • ●塩  :少々
  • ●こしょう  :少々
  • ●バター  :5g

下準備

①米は水で研いでから3回程度すすいでザルにあげておきます。

下準備①の米を炊飯器の釜に投入して水を加え、塩、こしょう、ターメリックを入れてよく混ぜてからバターを乗せて蓋をし、スイッチを押して炊き上げます。

2

耐熱用グラタン皿に1を敷き詰めます。

ホワイトソース缶の内容物と牛乳をよく混ぜたものを2の上に敷き詰めます。

4

3の上部中央にだけミートソース缶の内容物を乗せ、粉チーズを全体に散らします。

あらかじめ250度に予熱したオーブンで25分焼きます。

6

焼き上がったら仕上げにイタリアンパセリを散らすとさらにオシャレになります♪

コツ・ポイント

(※1)サイゼリアのミラノ風ドリアにはイタリアンパセリは乗っていませんが(笑)、乗せた方が彩りも良く、断然、オシャレ!!
 


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