プチトマトを4等分ぐらいにして器に入れ塩とオリーブオイルをかけ5分ぐらい置く
2cm厚さに切ったバケットをトースターでカリッとするまでしっかりと焼き熱いうちに半分に切ったニンニクをぬる
★ぬりすぎると辛くなるので2回ぐらい
5分置いたトマトからうまみたっぷりの水分が出てくるのでその水分とともにパンにのせる
すりおろしでなく大きめにかち割ったパルミジャーノとパセリのみじん切りを添える
トマトをのせたら時間を置かずにすぐ食べてください。
大勢のパーティーなどでは大きなうちわにトマトを入れて
横にガーリックパンを添えてセルフサービスにしてもいいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます