1.Aのパプリカはピーラーで皮を剥き、ラップで1個ずつ全体を覆いレンジで50秒~1分かける。
2.1を細くカットしてBをかける。パプリカマリネです。
3.Cを合わせておく。
4.Dのモッツァレラは7ミリ程度に輪にカットする。トマトも輪切りにしておく。
【ストライプ】
トースーターで焼いたバケットの上にCのチーズを5枚に塗る。多めに作っています。
【ストライプ】
パプリカマリネをストライプ模様に並べる。
すべて交互でも2本ずつでも3本ずつでも。下の白いチーズもストライプの一員です^^
【ドット】
同じく焼いたバケットの上に野菜の水分のしみ込みを抑えるためバターやマーガリンを薄く塗りレタスを置く。
【ドット】
レタスを置いた上にマヨネーズを少し搾りモッツァレラを乗せトマトを乗せ上からの塩・オリーブオイルをかける。
後はお好みのハーブを真ん中に乗せ
カラフルペパーをお皿やブルスケッタの上にもかけます。黒いお皿や白いお皿が目立ちますね^^
柄模様のお皿はこの場合はNGですね?
ストライプの方のアップです。パプリカマリネも皮を剥いてレンジ調理しているので、柔らかく皮が無いので噛みきれますよ下に塗ったハーブ入りのクリームチーズとも相性バッチリ(pq*'v'*)♪
ドットに方もモッツァレラとトマトとバケット合うに決まってますものね(●>v<●)♡
カラフルペパーを散らすとやはり華やかになりますね(pq*'v'*)♪
これ簡単で華やかなのでパーティーや女子会にお勧めです。
ワインを添えて~♪♪♪
今回は、形から入りました。
可愛いストライプとドット柄がブルスケッタで出来ないかと?
作ってみました。
レンジで簡単にマリネも出来るので、マリネは他にも使えそうです♪
◆パーティって言うと華やかなドレスを着た集まりを想像してしまう年代です(笑)
集まりって言う時点でダメですね?
誰か呼んで欲しいなぁ。誰かの家で持ちよりなんかしたい╰(*´︶‘*)╯
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます