鶏手羽元は、骨にそって包丁で浅く切り込みを入れます。塩コショウふり、手でもみ込むようにしてなじませます。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏手羽元の皮目から焼いていきます。動かさずに、表面にしっかりと焼き色が付くまで3分ほど焼きます。
表面にしっかりと焼き色が付いたら蓋をして、弱火で5分ほどじっくりと蒸し焼きにして中まで火を通します。
蓋を取り、キッチンペーパーなどで余分な油と水分をふき取ります。
(A)を加え、鶏手羽元に絡めるようにして中火で3分ほど煮絡めます。とろみが付いたら器に盛り付けて完成です。お好みでポテトサラダやミニトマトを添えても◎
鶏手羽元には表面にしっかりと焼き色をつけます。タレはとろみが付くまで煮絡めます。添える野菜はベビーリーフなどでも◎
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