柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
投稿日: 2017年12月11日 更新日: 2018年11月18日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
お手頃価格の切り落とし肉で作る、驚きの柔らかさの一品。
黒酢で疲労回復&程よい酸味と甘辛い味付けで
ご飯もお酒もすすみます☆

冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです♪

材料 (2~3人分)

  • 豚切り落とし肉 :300g
  • 赤・黄パプリカ :各 1個
  • 小ねぎ(小口切り) :2本
  • 醤油・黒酢・砂糖 :各大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • ごま油 :多め

下準備

豚肉を1枚ずつ巻いて固まりにし、片栗粉をまぶす。パプリカは縦に切り、ねぎは小口切りにする。

フライパンで揚げ焼きする

豚肉、パプリカの順に、別々にフライパンで多めのごま油で揚げ焼きしたら、油が多い場合は少々油を捨て、醤油・黒酢・砂糖を加えて炒める。

仕上げ

具にしっかりとたれが絡むようになるまで煮詰めたら、火を止めてお皿に盛り、小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

豚肉の巻きがほどけないようにしっかり巻いて、巻き終わりの部分から焼き付けるのがポイントです。



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