パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
Aをボウルに入れてよく混ぜる。
Bをボウルに入れてよく混ぜ乳化させる。
オーブンを170度に温める。
AとBをリボン状になるまで混ぜる。
パウンドケーキ型に生地を流し入れ170度に温めたオーブンで45分焼く。
使用した米粉です。
●Bは、よく混ぜて乳化させてください。
●米粉の種類により無調整豆乳の分量が、変わります。最初120g〜調整して下さい。私は、140g使用しました。
●甘さ控えめのパウンドケーキです。
●パウンド型は、ダイソーで購入したアルミパウンド型Sサイズを使用しました。
高さ4.5cm、縦16cm、横8.6cmの物です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます