バターは室温で柔らかくしておきます。ボウルにバターと砂糖を入れ、柔らかくなるまで、泡だて器で練るように混ぜ合わせます。
卵黄を加えてさらに混ぜ合わせます。
薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
めん棒で5ミリ程度の厚さに伸ばし、ドーナツ型もしくは大小の丸型を使ってくり抜き、製菓用のミックスゼリーを散りばめます。170度に予熱したオーブンで12~15分焼きます。
焼きあがったら粗熱を取り、お好みでホワイトチョコレート(ここではペンタイプのものを使用しています。)でデコレーションし、リボンを付けて完成です。
生地にココアパウダーを加えたり、アイシングをしてデコレーションしたり、お好みでいろいろ楽しんでくださいね。焼き時間は、ご家庭のオーブンによった多少差が出ますので、調整してください。
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