パンは耳を切り落とし四角くして片面にバターとマスタードを塗る
きゅうりはミキサーでピュレ状にして水気をしっかり切りマヨネーズとクリームチーズを和える
バターを塗った面にきゅうりをたっぷりのせる
何もぬっていないパンのほうを重ねスモークサーモンとマヨネーズ少々をのせる
パンを重ね 茹でて半分に切ったエビとマヨネーズをのせ もう一度 きゅうり スモークサーモンをのせたパンを重ねる
クリームチーズにホイップした豆乳クリームを混ぜ合わせ、サンドイッチ全体に塗りエディブルフラワーを飾る
バターとクリームチーズは室温に戻し柔らかくしておきます。
パンは柔らかな白い食パンより全粒粉とか穀物入りのほうが生地がしっかりしているので
切ったときにきれいです。
具材はバターを塗った面にのせていきます。
きゅうりはスライスでなく細かくして水気をよく切ってからマヨネーズなどとあえてサンドすると水っぽくならず時間がたってもおいしくいただけます。
エディブルフラワーを飾りましたがプチトマトなどでもかわいいですね。
サンドするものはツナマヨやハム、卵などOKです。
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