1. お肉全体にブスブスとフォークを刺していきます。
2. 塩、ブラックペッパーを揉み込んで20分ほど置きます。
1. 皮をむいて乱切りにします。
(大根が大きい時は、最初に縦1/4程度に切ると乱切りにしやすいです。)
フライパンに油を熱し、お肉を脂の厚い方から焼いていきます。
1面につき1分ほど焼いたら面を変えて、全面に焼き色をつけていきます。
この時お好みでタイムを入れて香りをつけます。
1. お肉を一旦取り出し、お肉から出た余分な油を取り除きます。
2. 同じフライパンを火にかけ、大根を入れ、塩を振って残った油と絡めます。
3. 大根の上にお肉を乗せ、酒をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
4. 10分ほど経ったら蓋を開けて大根の上下を返し、もう一度蓋をして、さらに10分ほど弱火で加熱します。ほったらかしできるようにタイマーをかけましょう!
1. 竹串を刺し、お肉に火が通ったことを確認したらお肉だけ取り出し、スライスします。
2. フライパンに砂糖と醤油を入れ、大根を煮絡めます。
3. お皿に大根を乗せ、その上にスライスした豚肉、タイムを乗せて完成!
スパイス、ハーブなど味付けはシンプルですが、何と言っても豚の旨味が美味しい! 大量の大根もペロリといけちゃうレシピです♡
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