米粉パンで♪ポークソテーサンド

米粉パンで♪ポークソテーサンド
投稿日: 2017年12月8日 更新日: 2017年12月8日
閲覧数: 638
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
米粉パンでポークソテーサンドを作りました!

米粉パンは1斤型で焼いたもの。

豚肉の一口カツ用(赤身肉)を使って焼いて
キャベツと一緒にサンド。
甘辛ダレでパンも美味しい♪

材料 (2人分)

  • 豚肉一口カツ用(赤身もも肉) :4枚
  • にんにく :1かけら
  • きび砂糖(白砂糖) :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • :小さじ2
  • サラダ油(オリーブオイル) :大さじ1
  • キャベツの千切り :適量
  • 米粉パン :4枚

豚肉に塩・こしょうをする。

豚肉に塩・こしょうをする。

豚肉の両面を包丁の峰で叩いておく。

塩・こしょうをする。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

にんにくはスライスする。

フライパンにサラダ油をいれてにんにく、豚肉をいれて、焼く。

調味料をいれて味をつける。

調味料をいれて味をつける。

きび砂糖、醤油、酒を混ぜておき、お肉が焼けたらいれて焼く。(このとき、にんにくは取り出しておく)
タレがからんだらOK。

米粉パンにサンドする。

米粉パンをトースターで軽く焼く。

キャベツの千切りをのせ、お肉をのせてサンドする。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集