ノアール9枚をビニールに入れ麺棒などでたたき砕いて バターを加えよく混ぜる
型の底に敷き詰めスプーンなどでしっかり押さえる
★使うまで冷蔵庫に入れておく
ボウルにクリームチーズ グラニュー糖ヨーグルト 生クリームを加えよく混ぜる
★生クリームは大さじ3残しておく
水大さじ2でふやかしたゼラチンに残しておいた生クリームを加え600Wのレンジで30秒かけて溶かしたものを③に加え 砕いたノアール5枚とバニラエッセンスを加える
クッキーを敷いた型に流し入れ飾り用のノアールをのせ冷蔵庫で固める
仕上げに粉砂糖をふる
バター クリームチーズは室温に戻しておきます。
ノアールは立てて飾り付けるとスタイリッシュな感じになります。
ノアールの甘みがあるのでチーズクリームの甘さは控えめです。
あま~いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください。
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