フライパンに【A】を熱し、豚ばら肉、白菜を炒めます。
肉の色が変わったら、【B】を加えて調味します。
鍋に【C】を合わせて沸かし、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豆腐、えのきだけ、(1)を入れます。
再沸騰したら、豆乳を入れてひと煮立ちさせ、味をととのえます。
にら、ラー油を加え、白炒りごまを添えて召し上がれ。
ピリッと辛いチゲ鍋が、豆乳を加えることでコクのあるまろやかな味わいに!
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を凍ったままの状態から煮込めばうどんにしっかり味がしみこみ、おいしさ倍増です。手打ちのある太めの麺が豆乳チゲにとてもよく合います。
材料が少し多いように感じますが、中華調味料をさえあれば簡単に作ることができます。
■「豆乳チゲ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0495.html
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