タラに塩胡椒をふっておく。
玉ねぎとしょうが・パセリは、みじん切りに切る。
タラに薄力粉をまぶし、溶いた卵とパセリを混ぜ合わせた液に漬ける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、③のタラを焼き、ひっくり返してフタをして約3〜5分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
タラが焼けたら一度取り出し、同じフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒め、しょうがと☆を入れて酒が飛ぶまで加熱し、④にかけたら完成‼︎《中火〜弱火》
*焼くときに余る卵液も一緒に焼くと♡
*⑤の時、キッチンペーパーで一度軽く拭いてから、玉ねぎを入れてください。(油は不要)
*卵と一緒に食べることで、体力強化効果や疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます