レンコンは5mm幅の輪切りにして キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする
鍋にお湯1リットルを沸かし 酒と塩を加え 豚バラ肉を1枚ずつ広げるように泳がせ 色が変わったら水に入れる
肉を茹でたお湯でレンコン キャベツ もやしの順にさっと茹でて水けをきる
茹でた肉をくるくると丸めその周りに 肉を巻き付けてバラのようにする
器に野菜をのせ豚バラ肉を真ん中に盛り付け半分に切ったトマトを添える
a b c dをそれぞれかき混ぜタレを作り添える
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用を使います。
野菜はシャキシャキ感を残すため茹ですぎないように。
お肉を茹でた後に野菜を茹でるのがポイントです。
湯で汁はスープやみそ汁のおだしに使えます。
食べる前にレンジで温めていただきます。
タレはこのほかに 梅肉や ナンプラーやスイートチリソースを使った
エスニックなものも合います。
タレを何種類かそろえると選ぶのも楽しいですね。
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