28センチのフライパンいっぱいの大根の葉。
葉に穴がいっぱい…、地元産の無農薬大根です。
葉がある程度しんなりし、水分も飛んだところで、めんつゆ・甘酒・みりん・酒を入れ、さらに水分が引くまで炒める。
いつもは、ちりめんじゃこやシラスを入れるのですが、切らしていたのでたまたまあったホタテ缶を入れてみました?
ホタテ缶の水分が飛んだら、鰹節と炒りごまを入れる。
最後に香り付けで醤油をひと回ししたら完成です。
大体中くらいのタッパー程度の量が出来上がりました。
ちなみに、こちらの白い蓋のタッパーは、長〜〜〜いコロコロでご紹介したHOME coordyシリーズです。⬇️
ダイソーさんの器に入れて、南高梅の蜂蜜漬けを添えて、、、
「いただきます!」
お砂糖がわりに甘酒を活用。優しくてまろやかな甘みに仕上がりました。
しっかり佃煮風が好き!な方は、お砂糖がいいかと思います。
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