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鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。

鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。
投稿日: 2017年12月5日 更新日: 2018年4月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
作り置きが可能なデパ地下風唐揚げです。
山椒風味でお箸が止まりません!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(300g)
  • 塩・胡椒 :少々
  • 小麦粉 :大さじ2
  • サラダ油 :適量
  • ◆漬けダレ
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒 :少々
  • ◎粉山椒 :少々
  • ◎白ごま :大さじ1/2

①

鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしておく。
◎をバット等に合わせておく。

②

ビニール袋に鶏もも肉を入れて小麦粉を入れて粉をまぶす。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉が軽くきつね色になる位まで揚げる。

④

鶏もも肉が揚がったら、合わせておいた◎の漬けダレに15~20分位漬ける。

コツ・ポイント

粉が少な目なので、揚げる時にきつね色になりにくいです。
170度位の温度で、両面4~5分位揚げると中まで火が通ります。



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