鍋に【A】を合わせ、鶏もも肉、大根を入れて中火にかけます。
鶏肉が柔らかくなるまで煮込み、アクを取り除きます(最低10分煮込むこと)。
「たきたてご飯」を容器から出し入れてほぐし混ぜ、にんじんをちらします。
とろみが出るまで時々混ぜながら約3分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
水菜を飾って召し上がれ。
パックごはんはレンジ加熱をせずにそのまま使用することで、サムゲタンらしいとろみが出てきます。
今回は、ボリュームアップに大根を加え、彩りににんじんをちらしました。
時間があれば、鶏肉は骨付きの鶏手羽元などをじっくり20~30分煮込み、仕上げにクコの実や松の実をちらすとより本格的です。
食欲のない時にもおすすめですよ。
■「サムゲタン風ごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0133.html
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