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一鍋で満足!あつあつレシピ「鶏すき鍋うどん」

一鍋で満足!あつあつレシピ「鶏すき鍋うどん」
投稿日: 2017年12月4日 更新日: 2017年12月4日
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甘辛スープで煮込んだ具材とうどんを溶き卵にからめて召し上がれ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鶏もも肉(そぎ切り) :1/3枚(約70g)
  • 白菜(ざく切り) :1枚(150g)
  • しめじ(小房に分ける) :1/4パック
  • 長ねぎ(斜め切り) :1/4本
  • にんじん(梅型) :飾り用
  • セリ :適量
  • 柚子皮(あれば) :適量
  • 溶き卵 :1個分
  • 柚子ポン酢醤油 :お好みで
  • 【A】
  • 砂糖 :大さじ1/2~3/4
  • しょうゆ :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • :50cc
  • :250cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
・飾り用のにんじんはゆでるか、レンジで加熱しておきます。

①具材を火にかける

鍋に【A】を合わせ、鶏肉、白菜、しめじを入れて火にかけます。

②うどんを加える

軽く温まったらレンジ加熱したうどん、長ねぎも加えます。

③飾りをトッピングする

具材に火が通ったら、にんじん、セリ、柚子皮をのせます。

出来上がり!

溶き卵につけて召し上がれ。お好みで柚子ポン酢醤油を添えても。

コツ・ポイント

甘辛スープで煮込んだ具材を溶き卵にからめていただく、すき焼き風の鍋うどんです。通常の「鶏すき」よりも、スープを多めにしてありますので、味をじっくりしみこませたい時は、凍ったままのうどんから調理してもOKです。
【A】の砂糖の分量はお好みで加減してください。鶏もも肉は、皮を取り除いてからそぎ切りしても。

■「鶏すき鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0493.html


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