・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
・飾り用のにんじんはゆでるか、レンジで加熱しておきます。
鍋に【A】を合わせ、鶏肉、白菜、しめじを入れて火にかけます。
軽く温まったらレンジ加熱したうどん、長ねぎも加えます。
具材に火が通ったら、にんじん、セリ、柚子皮をのせます。
溶き卵につけて召し上がれ。お好みで柚子ポン酢醤油を添えても。
甘辛スープで煮込んだ具材を溶き卵にからめていただく、すき焼き風の鍋うどんです。通常の「鶏すき」よりも、スープを多めにしてありますので、味をじっくりしみこませたい時は、凍ったままのうどんから調理してもOKです。
【A】の砂糖の分量はお好みで加減してください。鶏もも肉は、皮を取り除いてからそぎ切りしても。
■「鶏すき鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0493.html
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