高野豆腐と豚肉のミルフィーユカツと味噌ソース

高野豆腐と豚肉のミルフィーユカツと味噌ソース
投稿日: 2017年12月6日 更新日: 2017年12月6日
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高野豆腐を使ってヘルシーなミルフィーユカツに♪
高野豆腐のおかげでボリュームもあるので
満足感あり!!

ソースは八丁味噌を使った味噌ソースにしました。

材料 (4人分)

  • 豚ももスライス又は豚ロース薄切り :6枚
  • 塩・こしょう :少々
  • 高野豆腐 :2枚
  • 片栗粉 :適量
  • 米粉 :30g
  • :60~70cc
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • <味噌ソース>
  • 味噌 :大さじ2
  • 八丁味噌 :大さじ1
  • きび砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • みりん :大さじ1
  • すりごま :大さじ1
  • :100cc

高野豆腐を切る。

高野豆腐を切る。

高野豆腐は水に浸してふやかす。

1枚を1/4枚に切る。

豚肉と高野豆腐をサンドする。

豚肉と高野豆腐をサンドする。

豚肉は半分に切り、両面に塩・こしょうをする。

豚肉に高野豆腐をサンドする。
豚肉→高野豆腐→豚肉→高野豆腐→豚肉
(豚もも肉の場合、高野豆腐をうまくサンドできない場合があるので少し多めにお肉を用意する)

豚肉と高野豆腐をサンドした状態

豚肉と高野豆腐をサンドした状態

片栗粉をからめる。

片栗粉をからめる。

表面に片栗粉をからめる。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉と水を混ぜる。

パン粉をつけて油で揚げる。

パン粉をつけて油で揚げる。

豚肉を衣液につけて、パン粉をつける。

揚げ油で揚げる。

味噌そースを作る。

味噌そースを作る。

味噌ソースの材料をお鍋にいれて煮る。
煮詰まってきたらOK。

お肉にかける。


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