豚肉は一枚ずつ広げてしょうがのすりおろしと日本酒を全体にまぶし塩コショウして小麦粉をふって10分位置く
ニンジンは6cm長さの棒状に切り いんげんも6cm長さに切ってさっと下茹でし 玉ねぎはくし切りにしてほぐし 赤ピーマンは半分に切って5mmの縦切り
アスパラガスは穂先の部分はそのままに下の部分は半分に切り6cm長さに切る
それぞれの野菜数本を真ん中の部分を中心に肉を巻き付け巻き終わりを下にしておく
フライパンにオイルを入れ 野菜をまいた豚肉の巻き終わりを下にして入れころがせながら全体を焼く
肉がきつね色になったら 醤油 みりん・日本酒を加え全体に絡め 焦げないように気をつけながら照りよく仕上げ 器に盛り付け白ごまをふる
豚肉は比較的安価な切り落としを使いました。
肉は縦に細長くそろえて野菜の真ん中に巻き付けるようにします。
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