①卵をボウルに割り入れ
湯せんにかけて、ハンドミキサーで泡立ててゆきます
②ザルで、だまを除いた黒砂糖を加え、蜂蜜も
加え、高速で混ぜてゆく(生地でハートが描ける位まで混ぜる)
③もったりした②に薄力粉を少量ずつ、ふるい入れ、そのつどゴムべらで混ぜ、生地を完成させます
④炊飯器の内側に、油を薄く塗り、③の生地を流し込み、炊飯をするようにスイッチを押し炊飯器に、おまかせします(今回52分)
⑤ケーキクーラーで、粗熱をとり、へらで本みりんを表面に塗り、完成です
*アカシアや蜂蜜は、オーストラリアのCAPILANOのピュア蜂蜜使用⇒蜂蜜はクローバー他クセのあまりない蜂蜜で代用可
*黒砂糖は、だまを除きます
*スポンジ生地を作るときと同じように、もこもこになるまで泡立てます
*⇒炊飯器の機種の違いで調整が必要なものもあります
炊飯器により、焼き時間は異なります調整してください
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