HBに★印の材料を入れ、1次発酵まで終わらせます。
1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
生地の2/3をとりわけます。☆印の材料を混ぜ、生地と混ぜ合わせます。
白い生地を6等分にして丸めます。赤い生地は7等分にして6つを三角にします。
白い生地と、三角にした赤い生地を天板に並べます。残りの赤い生地を6等分にし、三角にして帽子を作ります。
オーブン40℃で30分2次発酵させたら、オーブン180℃で15分くらい焼きます。
焼き上がったら網に乗せて冷まします。チョコペンで顔などを書いて完成♪
オーブンで焼くときは、焼き色が付きすぎないように途中でアルミホイルをかぶせるといいです。(日焼けサンタになってしまうので♪)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます