お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼売の即席スープ。

焼売の即席スープ。
投稿日: 2017年12月2日 更新日: 2018年5月23日
閲覧数: 3,322
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
冷凍焼売使用です。
家にある材料で簡単に温かいスープを作りました。
ワンタンスープよりもボリューミーですね。
忙しい朝等にピッタリです。

材料 (1人分)

  • 冷凍焼売 :3個
  • 白ネギ :10cm位
  • ◎水 :300cc
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1弱
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • ◎生姜のすりおろし(チューブで可) :少々
  • ごま油 :少々

①

白ネギは斜め薄切りにしておく。

②

鍋に◎と冷凍焼売を入れて火にかける。

③

沸騰したら弱火にして、焼売が柔らかくなる位まで煮る。

④

仕上げに白ネギとごま油を入れる。

コツ・ポイント

今回、焼売は冷凍を使いました。
普通の焼売なら、煮る時間が短縮されます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード