レンジで簡単!栄養満点・彩り副菜♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え

レンジで簡単!栄養満点・彩り副菜♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え
投稿日: 2017年12月4日 更新日: 2017年12月4日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
献立にお野菜がちょっと足りないな~って時にもってこい♪
レンジで手軽に作れます。
一旦冷ましてからの方が、味が馴染んで美味しいので
作り置きにもgood!

材料 (4人分)

  • 人参 :100g
  • エリンギ :100g
  • 大根菜(さっと湯がいて水気を絞ったもの) :50g
  • オイスターソース :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :小さじ1/2

まずは、人参とエリンギをチン♪

まずは、人参とエリンギをチン♪

耐熱ボウルに
千切りにした人参とエリンギを入れてさっと混ぜ、
落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。

大根菜とオイスターソースを加えてチン♪

大根菜とオイスターソースを加えてチン♪

粗みじん切りにしてしっかり絞った大根菜とオイスターソースを加えて混ぜ、

落としラップをして、600wのレンジで1分加熱。

ごま油とごまを混ぜて

ごま油とごまを混ぜて

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

コツ・ポイント

一旦冷ましたほうが、味が馴染んで美味しいです。



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