材料を全て合わせて泡だて器でクルクルとかき混ぜれば出来上がり♪
粉ふるいをするのがベストだと思いますが面倒なのでこれで省略しちゃってます。
卵 1個
牛乳 150cc
バニラエッセンス 2~3滴
ボウルに卵を溶き、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、最後に粉を加えて混ぜます。
粉を入れてからは混ぜすぎないのがポイント。
焼き方は普通のHMと同じですが一応紹介!
フライパンを熱し、サラダオイルを馴染ませキッチンペーパーで拭き取ります。
濡れ布巾の上でフライパンを一旦冷やし、生地を流し込みます。
弱火で焼いてぽつぽつ泡が出てきたら裏返し、2~3分焼けば完成♪
ホットケーキミックスを使用するお菓子レシピはこれで作っています。
混ぜるだけなのでコツと言うコツもないです^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます