ボウルに鶏手羽元と(A)の材料を加えて手でもみ込み、10~15分ほどおきます。
オーブンを220度に予熱を始めます。
ソース用に(B)の調味料を混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはくし形に切ります。
ニンジンは皮を剥いて1センチ程度の厚さの半月切りにします。
かぼちゃは一口大に切ります。(固いようであれば、あらかじめ電子レンジで1分ほど加熱してください。)
天板にオーブンシートを敷き、鶏手羽元と野菜を並べます。
野菜にはオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておきます。
220度のオーブンで20~25分ほど焼きます。(途中で上下を返してください。)
焼きあがったら器に盛り付け、マスタードソースをかけていただく。
マスタードソースは酸味が効いているのでさっぱりと食べられますが、小さなお子さんには控えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます