具材は
マグロ、サーモン、イカ、ホタテ、エビ、いくらなどの魚介類と
きゅうり、たくわん、玉子焼き、カニカマ、コーンなどの野菜も合わせると色も綺麗でコスパがよくなります。
具材は5mm強くらいの角切りをイメージして切ります。大きさを揃えると食感がよくなります。
これは七夕手巻きです。
イベント用に少しデコをつけると楽しいですよ。
軍艦巻きもいろんな具材が乗ることでとっても華やかになります。
いつもより少し長く作るとさらに豪華な印象に!
型を使って押し寿司にしても映えます!
エンゼル型がなくても、ボウルに詰めたり、牛乳パックなども型として利用できます。
いろんな形ができて楽しいですよ。
お重に詰めてちらし寿司などを作っても綺麗ですね!
具材が細いので小さなお子様も食べやすいお寿司が作れるのもポイントです。
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