※このレシピは、ワッフルメーカーを使用します。
①耐熱容器に牛乳と無塩バターを入れて500Wの電子レンジで1分40秒~50秒加熱して無塩バターをよく溶かしておきます。
②薄力粉、強力粉、塩は、あらかじめ一緒にふるっておきます。
大きめのボールに卵を割り入れて、砂糖を加えて泡だて器でよくすり混ざ、さらに、はちみつを加えてよく混ぜます。
1にドライイーストを加えてさらに混ぜます。
下準備①の牛乳と無塩バターを加えます。
下準備②の粉類を加えてしっかり混ぜます。
お手持ちのワッフルメーカーの取り扱い説明書に従ってワッフルを焼き上げます。
ワッフルをお皿に乗せ、いちごやブルーベリーで飾り付けをしてから、ホイップクリームを乗せ、ミントの葉を飾ります。お好みで粉砂糖をふりかけます。
(※1)ワッフルメーカーはお手持ちのものでかまいません。ベリー類を添えると華やかになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます