1:卵白をボウルに入れハンドミキサーで7分立てにします。そこへ砂糖を2、3回に分けて入れてその都度混ぜる。
2:1を3等分してそれぞれに色をつける。
3:それぞれ別のしぼり袋に入れ、袋の先を1センチ幅程度に切る。
4:3本を別のしぼり袋にまとめて入れる。
(この時、しぼり袋には好みの口金をつけておく)
5:天板にオーブンシートを敷いて
絞っていく。
6:100度に予熱したオーブンで70分焼き、粗熱が取れるまでオーブンの中に放置し、しっかり焼ききる。
しぼり袋の握る向きを変えると色のバランスも変わるので
いろんな色のバランスでシボッルと楽しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます