1:まずはご飯に醤油を混ぜラップに包み、お弁当箱の大きさに合わせ形を整える。
2:かつおぶしをご飯の表面にまぶしてラップでなじませる。
3:赤ウインナーはまず端から1センチのところを輪切りにし、残りを縦半分に切ります。
縦に切った方は写真のように切り込みを入れてゆでる。
4:スライスチーズで目を作ります。
大きな丸は抜き型か、爪楊枝でカットし、瞳は細いストローで抜いて作る。
5:海苔で目玉と口をカットし
目玉は重ねる。
6:お弁当箱におにぎりを詰めて
鼻を焼きパスタで差して固定します。
7:目を乗せる場所にマヨネーズを塗っておき、目を乗せます。
口もマヨネーズでつけます。
8:おかずを先に全て詰めてから最後にツノを焼きパスタで差して固定します。
9:チェダーチーズを星の抜き型で抜いてマヨネーズで貼ったら完成です!
おにぎりの厚みは鼻がお弁当箱の蓋にくっつかないように注意しましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます