オレオにホエーを吸わせます。
型にオーブンペーパーを敷く。
湯せん焼きするので、底を二重にアルミホイルで覆う。
(底が抜けない型の場合は不要)
この辺で、オーブンを160度に予熱開始。
ボウルAに卵黄を入れて
よく混ぜ
ボウルBに卵白ときび砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲの1/3をボウルAに入れ
馴染むまで混ぜる。
泡を消さないように、底からすくい上げるように混ぜる。
型に流し入れ、底をトントンと打ちつけて、大きい気泡を逃がす。
天板に1cmほどお湯を張って焼く。
焼きあがったら、粗熱が取れるまで庫内に放置。
冷めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
一晩寝かすのがおススメ
オレオを気持ち大きめに砕いたので、ところどころ粒々に残っています。
甘いのがお好みの方は、オレオとヨーグルトを合わせた時点で、お好きな甘さまでお砂糖を足してください。
ちなみに、そのまま食べられる材料だけなので、どの時点で味見しても大丈夫です。
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