ミルク濃厚♡パンナコッタ

ミルク濃厚♡パンナコッタ
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2017年11月29日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
『癒し』が欲しいと思う時、ミルクの優しいデザートが食べたくなるもの!
シンプルなデザートも赤いカップに詰めれば女子度がアップして気分も上がります♪

材料 (※2~4人分)

  • ●生クリーム  :200ml
  • ●牛乳  :150ml
  • ●グラニュー糖  :30g
  • ●ゼラチン  :5g
  • ●バニラビーンズ  :1/2節

下準備

①バニラビーンズは、節の中心に縦にナイフを入れて、中から種を取り出しておきます。
 

小鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを入れて中火にかけます。
 

1が50度くらいになったらゼラチンを加えて泡だて器で『泡を立てないように」静かによく混ぜてゼラチンが溶けたら火を止めます。

2の温度が30度くらいに下がったら容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めます。
 

コツ・ポイント

(※1)ブランマンジェとよく混同されるパンナコッタですが、パンナコッタの方が生クリームの分量が多く濃厚なのが特徴です。


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