簡単焼うどん「新感覚焼うどん」

簡単焼うどん「新感覚焼うどん」
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 396
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
意外な組み合わせの焼うどんです!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • マーマレード :大さじ2
  • :少々
  • しょうゆ :少々
  • 大葉 :2枚

①うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

②マーマレードを煮立たせる

フライパンにマーマレードと水を入れひと煮立ちさせます。

③うどんを加える

レンジで加熱したうどんを入れて、しょうゆを加えてからめます。

④出来上がり!

皿に盛り、大葉をちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

意外な組み合わせに半信半疑でしたが、 試食後には大絶賛!!
マーマレードは、砂糖+柑橘系。
和風でいえばみりん+ゆず、のようなイメージで、しょうゆとの相性もバッチリ。まさに、新感覚の焼うどんですね!

■「新感覚焼うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0152.html


SNSでシェア


関連するキーワード