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【試してみた】基本の和食・揚げ出し餅。

【試してみた】基本の和食・揚げ出し餅。
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 442
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
揚げ出し餅 ・ ・ ・ ・

きよみんさんの基本の和食シリーズ

そんなに、特別な材料使って無いし・・・

想像の付くお味ですが・・・・実験、実験。。。

大根おろし、しゃかしゃか
針生姜、ちっちっちっち!!
笹ねぎ、しゅっしゅっしゅっ!!
天だし、Go--------------------------------っ!!






昨日・・・・キビもち頂いて

油の海へ、ちりちり&ちりちり   クリスピーやん!!

Setting キビもち3ケ整列 ← 行儀よく並ばんと気に入らない!!

おろし、針生姜、笹ねぎ・・・・のせえの

周りに天つゆ ← キビもちにはかけない、クリスピーkeep

完成!! 昨日の夕食でした。

もち・・・・サクッ!!   うんま!!

餅が美味しいのか、天つゆが黄金比だからか、あたいの腕がいいのか・・・・・

クリスピーの餅と天だし・・・・やべえ組合せ!!

これはもう・・・・餅の革命や~♪♪

予想の味を飛び越えて、“記憶に残る美味”

カレンダーで多忙なmichiカエルさんもお仕事忙しいひこまるちゃんも・・・・・

是非おためしあれ・・・・・間違いない美味しさ。お汁も飲み干せます!!

もちパパが言うんだから、もちがいない (^_−)☆

こちらのアイデアを試してみました

基本の和食・揚げ出し餅。
基本の和食・揚げ出し餅。

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2017年11月29日 22:04
もちパパさん、こんばんはー! 早速作って下さったんですね♡ 天つゆはね、「黄金比」です(笑) これだけは、自信があります!!←え。これだけ?www お餅1個でご飯1杯!とよく聞きますよね。 ご飯を5杯も6杯も・・・は無理ですが、お餅は沢山食べる事が出来ますね。 何故でしょうかね!? きび餅、とっても美味しそうです~♡
2017年11月30日 00:02:24
おこんばんは・・・・・ きよみんさん、コメントありがとうございます。 今まで・・・・天つゆ、味醂と酒煮切って・・・・超面倒なレシピで作つてました。。。。 マジ、黄金比だと思います。これからは、この路線で行きます。(笑) きび餅・・・・画像は、3ケですが、4ケ頂いたら満腹でした。 きよみんさん、もっと行けるんですね!!(笑) 何故行けるかって・・・・ そ れ は、胃が4つあるか・・・満腹中枢やられてるか・・・・いづれかですよね(爆笑) レコルト行かれたんですね。やばいでしょ、あそこのパン。。。 きよみんさんとお会いしても私は・・・判らないですよねえ~ 何か・・・・目印ありますか?(笑) 次・・・・行こうと思ってるパン屋教えちゃいます。  御影“麦麦”です。 人気だそうですよ。 https://bakubaku.co.jp/  ありがとうございました
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