めじな

我が家の食育 鮮魚編02
価格 300円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2017年11月29日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

我が家の食育 鮮魚編02

これなーんだ。

東京では「めじな」という名前で売られています。
静岡ではクシロ  他の地方では、グレとかクレ。 面白いところで、北陸の方では鮭が来る秋の時期、水温が低くなると良く採れることから、サケノツカエダイ と呼ばれているとか。

ポイント1

白身のお魚で、紅葉のような赤い血合いの色が美しいです。

お刺身で食べても、臭みはなく、身はとても弾力があります。

ポイント2

息子お奨めの食べ方。

オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを熱し、香りがたったら身をステーキに。
仕上げにお醤油を回しかけたら ほくほくやわらかくてうまーっ!

息子「めじなはお刺身より、こっちの食べ方のほうがいいなぁ~」

ポイント3

ハンサム!!!

蒼い瞳が美しい♪
魚界の貴公子といったところでしょうか。

私が魚だったら、一目で惚れちゃう♪

あ・・・青山金魚だった。。。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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