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自家製干し椎茸

自家製干し椎茸
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2018年11月4日
閲覧数: 2,834
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
干し椎茸で出汁を取るととっても美味しいですよね♡でも国産の干し椎茸ってちょっと高いですよね…でも自分で作れば、お財布にも優しいしお子さんと一緒に作って毎日経過を観察するのも楽しいですよ!良かったらお試しください。

材料 (1回分)

  • 椎茸 :お好きな量

椎茸を干す。

椎茸を干す。

100円ショップ等で販売されているネットまたは、ザルに椎茸を乗せてホコリやゴミが、入らない様にザルをかぶせてカラカラになるまで1週間程天日干しする。
(1日目は、表。2日目は、裏。と1日置きにひっくり返す。)

コツ・ポイント

●しっかりカラカラになるまで干してください。
●ジッパー付きの袋に入れて保存して下さい。1ヵ月程日持ちします。


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