①豚肉は、5分ほど茹でておき、水気をふきとる
②鍋にサラダ油を熱して、豚肉の表面をやきつけます(5~6分位)、
焼きつけた豚肉と*の調味料とにんにく・生姜・白ねぎを入れ、蓋をして弱火で50分ほど煮込む
③茹で卵3個を煮汁につかるように(半分しかつかりません)して入れて、さらに、30分位煮ます⇒途中、2~3回鍋を開けて卵をひっくりかえして煮汁を全面にしみこませます
茹で卵の作り方は↓
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*鍋は、ルクルーゼ ココット ロンド ホーロー 鍋 IH 対応 20cm オレンジ 使用
《作り置きにもおすすめ↓》
*少し、角煮を余らしておいて、冷凍保存袋にて冷凍し、皿に移して、
チンして(電子レンジ加熱)、好きな日に、美味しくいただけます
⇒買い置きしていた、沖縄の乾麺と顆粒の沖縄だしにて、ランチにササっと沖縄そば風(角煮入り)にしていただきました、とても美味しく、家族が喜んでくれました♪
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