1. キャベツ、人参を5㎜〜1㎝程度の千切りにする。
2. 野菜をキャベツ、人参の順で鍋に盛り、塩を振る。
3. 酒を回し入れ、蓋をして火にかける。
4. 豆腐を好みのサイズに切る。
お好みのタレ、薬味、食器などを準備する。
1. 野菜に8割火が通ったところで、蓋をとり、お肉が重ならないように鍋一面に広げる。
3. 鍋の側面に豆腐を入れる。
4. 蓋をしてお肉の色が変わり切る寸前で火を止める。
準備済みのテーブルに運び、お好みのタレで召し上がれ♡
出来立てがおいしいので、ここは準備万端でいきましょう! 我が家は自家製ごまマヨネーズとポン酢を用意しました。
シンプルな分、素材の味が活きます。
お肉に火を通しすぎないよう注意して、一番美味しいところをいただきましょう! お肉でお野菜を巻くようにして食べるのもオススメです。
お肉、お野菜の追加もしたい時は、卓上鍋で調理するとスムーズです。
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