パプリカは5ミリ幅に縦に切る。
チーズは1センチ幅に切る。
1:パンをトーストし、Bを塗る。
2:ラップを敷いた上に乗せ、半量のレタス→パプリカの順に乗せる。
3:フライパンにAを入れ熱し、豚肉を入れ炒め火が通ったら、焼肉のたれを加え絡める。
4:2の上に3を乗せ、熱いうちにチーズをのせ残りのレタス→トーストの順に乗せる。
5:ラップを引き上げぴっちりと包み、軽く掌でプレスし、ラップごと半分に切る。
焼肉が熱いうちにチーズをのせ、余熱で柔らかくするのがポイントです。
チーズは、ブリーチーズでも美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます