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ボリューミー♥野菜たっぷりチーズ焼肉サンド【*お弁当*わんぱくサンド*豚肉】10分~20分

ボリューミー♥野菜たっぷりチーズ焼肉サンド【*お弁当*わんぱくサンド*豚肉】10分~20分
投稿日: 2017年11月28日 更新日: 2018年3月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
みるからにボリューミー。

男子の胃袋がっつり掴む?豚肉とチーズたっぷりのわんぱくサンドです。

お肉を食べたら野菜もね♪ お野菜も沢山入れて栄養バランス考えました。

中身の具材に負けないよう、厚切りの食パン+トーストして表面強化しました。

材料 (2人分(半分が1人分))

  • 食パン(4枚切り) :2枚
  • 豚ロース薄切り肉 :200g
  • カマンベールチーズ :40g
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • リーフレタス :8枚
  • 焼肉のたれ :大さじ2
  • A すりおろししょうが・にんにく(チューブ) :各2センチ
  • A オリーブオイル :小さじ1
  • B マヨネーズ :小さじ2
  • B 粒マスタード :小さじ1

下ごしらえ

パプリカは5ミリ幅に縦に切る。
チーズは1センチ幅に切る。

作り方

作り方

1:パンをトーストし、Bを塗る。

2:ラップを敷いた上に乗せ、半量のレタス→パプリカの順に乗せる。

3:フライパンにAを入れ熱し、豚肉を入れ炒め火が通ったら、焼肉のたれを加え絡める。

4:2の上に3を乗せ、熱いうちにチーズをのせ残りのレタス→トーストの順に乗せる。

5:ラップを引き上げぴっちりと包み、軽く掌でプレスし、ラップごと半分に切る。

コツ・ポイント

焼肉が熱いうちにチーズをのせ、余熱で柔らかくするのがポイントです。

チーズは、ブリーチーズでも美味しいです。


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