簡単焼うどん「ポテトチップス風味の焼うどん」

簡単焼うどん「ポテトチップス風味の焼うどん」
投稿日: 2017年11月28日 更新日: 2017年11月28日
閲覧数: 1,993
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
みずみずしい新じゃがを皮ごと使った“ポテトチップス青のり風味”の焼うどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • じゃがいも :1個(100g)
  • キャベツ(ざく切り) :1枚
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1.5
  • 青のり :小さじ1/2
  • こしょう :少々
  • :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・じゃがいもは皮付きのまま5mm厚の半月切りにし、水にさらします。
・鶏がらスープの素はお湯(小さじ2)で溶いておきます。

①じゃがいもを加熱する

じゃがいもはラップで包み、レンジ600wで約2分加熱します。

②じゃがいもとキャベツを炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とキャベツを軽く炒めます。

③うどんを合わせる

(2)とうどんを合わせ、お湯で溶いた鶏がらスープを加えます。

④味をととのえる

全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。

⑤出来上がり!

火を止め、青のりをふってよく混ぜたら召し上がれ。

コツ・ポイント

鶏がらスープの素と青のりで仕上げた「ポテトチップス風味」の焼うどん。


■「ポテトチップス風味の焼うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0178.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集