・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・じゃがいもは皮付きのまま5mm厚の半月切りにし、水にさらします。
・鶏がらスープの素はお湯(小さじ2)で溶いておきます。
じゃがいもはラップで包み、レンジ600wで約2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とキャベツを軽く炒めます。
(2)とうどんを合わせ、お湯で溶いた鶏がらスープを加えます。
全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。
火を止め、青のりをふってよく混ぜたら召し上がれ。
鶏がらスープの素と青のりで仕上げた「ポテトチップス風味」の焼うどん。
■「ポテトチップス風味の焼うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0178.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます