ジャガイモは皮をつけたままラップをしてレンジで火を通す
★皮をつけたまま蒸してもOK
ジャガイモの皮をむきマッシュしてみじん切りの生ハム 卵 ナツメグパルミジャーノを加え混ぜ合せ
塩・コショウで味を調える
固さをみながら小麦粉を加える
★基本30gですが硬さによって調整ひとまとまりにな り耳たぶぐらいの硬さに
台に粉(分量外)をしき1cm厚さにのばしツリー型にくり抜く
フライパンに多めの揚げオイルを入れ表面がカリッとするまで揚げ焼きする
器に粗塩をしきポテトを盛りつける
粗塩をしき普通にねかせてもかわいいです
ジャガイモは皮付きのまま火を通すことが水っぽくならないのでおいしくできます。
メークインを使いました。
生地はひとまとまりになり耳たぶぐらいの硬さまで粉で調整しますが
粉が多いとおいしさが減るので粉はなるべく控えめにします。
立てて盛り付ける場合は星形にくり抜いた後一回立ててみて底を安定させるといいです。
お子様にはケチャップやマヨネーズをお好みで添えても・・・
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