お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単焼うどん「ちゃんちゃん焼きうどん」

簡単焼うどん「ちゃんちゃん焼きうどん」
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2017年11月27日
閲覧数: 1,433
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
鮭フレークで簡単につくれる、ちゃんちゃん焼き風うどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鮭フレーク :大さじ2
  • キャベツ(葉) :3~4枚
  • にんじん :1/5個
  • もやし :1/3袋
  • バター :大さじ1
  • みそ :小さじ2
  • ヨーグルト :大さじ1

①野菜を切る

キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしておきます。

②うどんと具材を加熱する

耐熱容器に凍ったままのうどん、キャベツ、にんじん、もやしを入れてラップをかけ、レンジで5分温めます。

③ソースを混ぜる

その間にみそ、ヨーグルトを混ぜ合わせておきます。

④具材を混ぜる

(2)をレンジから取り出し、(3)と鮭フレークを加えてよく混ぜます。

⑤出来上がり!

ラップをかけずにレンジで1分温めたら、バターを加えよく混ぜて召し上がれ!

コツ・ポイント

ポイントは隠し味のヨーグルトです!

■「ちゃんちゃん焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0176.html


SNSでシェア


関連するキーワード