aの人参 セロリ ニンニク パセリはみじん切り玉ねぎはくし形に薄切りする
豚肉全体に塩と黒コショウをふりよく揉みこむ
★お肉屋さんで紐がけしてもらいました
厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2とaの野菜
こまかくした赤唐辛子を加えしんなりするまで炒める
オリーブオイル大さじ1と豚肉を入れ全体に焼き色を付け白ワインくし切りの玉ねぎを加え蓋をして時々かき混ぜながら煮ていく
★玉ねぎで肉を覆うような感じです
30分ぐらいたつと玉ねぎから水分が出てきてカサが減り肉が見えてきます
1時間半たつと玉ねぎも野菜もしんなり
ここから水分がほぼなくなるぐらいまで煮ていきます
野菜がとろとろになってきたら肉を取り出しソースを裏ごしして塩と黒コショウで味を調える
器にソースをしき1cm厚さに切った肉をのせブロッコリースプラウトをふる
パスタの作り方です。
材料(2~4人)
ペンネ 160g
豚肉の玉ねぎソース 300g
オリーブオイル 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ3
黒コショウ 少々
ブロッコリースプラウト 少々
レシピ
①フライパンにソースを入れ弱火で温める
②茹でたペンネと茹で汁 オリーブオイルを加え手早 く和え器に盛り付けブロッコリースプラウト 黒コ ショウをふる
水分は白ワインのみであとは玉ねぎや野菜で煮込んでいきます。
弱火で時々かき混ぜることがポンとです。
ブロッコリースプラウトをちらしましたがパセリなどで代用してもOKです。
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