この7種類を食べ比べ!
どのメーカーもけっこう似たり寄ったりな感じだったりするのですが、やっぱり少しずつ違うのです。
(感想には個人的な好みがかなり影響しています…… )
『青の洞窟 海老と帆立のトマトクリームパスタ』★★
海老系のパスタソースで、“海老と帆立”、という組み合わせって多いのですが、これは帆立感はほぼないです。
海老感がしっかりで濃厚です。
トマトクリームパスタというだけあって、トマト感もけっこうあります。
冷めるとトマトがグイッと前面に出てきます。
『成城石井 海老の贅沢ビスクソース』 ★★
生クリームも入っていますが、濃厚なクリーム系に比べると、あっさりな感じです。
上品な魚介の出汁が効いていて、大人向けかなと思いました。
唯一、具にマッシュルームが入っています。(ちょこっとだけ)
お酒にも合いそうでした。
『予約でいっぱいの店の 海老のアメリケーヌソース』★★★
この落合務シェフのシリーズのパスタソースは本当にしっかりしていると思います。
アメリケーヌソースは一般的に海老の殻と香味野菜を炒め、魚の出汁を加えて煮詰めて、漉し、エビミソを加え、これを再び煮詰めて、生クリームでのばしたものをそう呼ぶそうなのですが、「ほ〜、なるほどね〜〜」と食べながらそう思える感じのパスタソースです。
奥が深いです。
『KALDI エビクリーム』★★
裏面に、ドリアやグラタンのベースとしてもアレンジできます。と書いてあるのですが、確かにこのソースはパスタにも合いますが、ドリアのベースにしても美味しそうだな、と思いました。
紹介しているものはパンに合うパスタソースがほとんどですが、これはご飯にも合う…かな?
『予約でいっぱいの店の ホタテのオマール海老ソース』★★★
ホタテ入りの濃厚なクリームソースと、オマール海老とトマトを凝縮させたソースと別々に入っていて、2種類のソースをかけて混ぜるというダブルソースです。
後味に海老がしっかり残って、とにかく濃厚クリーミー
です。
家ではなかなか作れないレストランレベルではないかな……と。
量をたくさん食べると胃もたれするかも、というくらい濃厚です。
残ったソースをパンに付けて食べると美味しいです。
冷めてもちゃんと海老感があって美味しいです。
『HEINZ 大人むけのパスタ イセエビのトマトクリームパスタ』★
トマトクリームパスタ!(海老風味)
という感じで、海老感はそこまで強くないです。
ちょっとクリームがもたれるなぁいう感じがあって、 ちゃんと温かいうちに食べるのがオススメです。
『キユーピーあえるパスタソース 香ばしえび塩』★★★
ほかのパスタソースとは全く別ジャンルになってしまう、クリーム系ではないパスタソースです。
にんにくがけっこう効いてる、あっさりしたペペロンチーノ風のオイルパスタです。
これが、思っていた以上に美味しくてかなりの高評価でした。(クリーム系ばっかり食べ過ぎていたからかもしれませんが……)
このパスタソースは、1袋で2人前入っているのでお値段的にもいいです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます