
豚肉は一口大に切って、酒としょうゆ(分量外 大さじ1と小さじ1)でもんでおく。
長ネギは約2〜3cmの長さに切り、山芋は約2.5cm角にし、しいたけは6等分ぐらいに切り、にんにくとしょうがはみじん切りに切る。
①の肉を一口大にまとめて丸め、片栗粉を薄くまぶし、ごま油を入れて熱したフライパンで焼いていく。《中火》
山芋を入れて、少し焼き目がつくまで炒め焼きにする。《中火》
長ネギとしいたけを入れてサッと炒め、混ぜ合わせた☆を入れて絡めながら炒めれば完成‼︎《中火》
*豚肉を焼くときは、形が崩れるので突きすぎないでください!
*豚肉の中心が焼けてなくても、山芋を入れてもOK!
*山芋としょうがと一緒に食べることで消化促進効果が、豚肉と一緒に食べることで食欲増進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます