ぐるぐるレシピ♥ズッキーニの和ピクルス【*白だし*ぽん酢*副菜*野菜が主役】5分以内

ぐるぐるレシピ♥ズッキーニの和ピクルス【*白だし*ぽん酢*副菜*野菜が主役】5分以内
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2018年3月1日
閲覧数: 613
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
2色のズッキーニをぐるぐる巻いて、ぽん酢と白だしに漬けてちょこっとほっといて♪

あともう一品の野菜のおかずにも、お弁当の隙間にも活用できちゃって、
ちょっと可愛いぐるぐるピンチョスです。

今日は、ピクリングスパイスを入れずに、小さい子さんでもぱくりと食べれる
ぽん酢と白だしの優しい和の味だけのレシピです♪

大人のおつまみにする時は、ラー油をちょろっと垂らすと、ビールー!ってなります。

材料 (浅漬けぐるぐるズッキーニ)

  • ズッキーニ(緑・黄) :各1/2本
  • A ぽん酢 :5/10カップ
  • A 白だし :1/10カップ
  • A 水 :4/10カップ

作りかた

1:ズッキーニをピーラーで薄くスライスし一枚ずつ重ねぐるぐると巻き、楊枝で留める。

2:Aを小鍋に入れ熱し、沸騰したら火を止め1を入れ粗熱が取れたら密閉容器に移し冷蔵庫に入れ冷やす。

コツ・ポイント

※薄くスライスしたズッキーニはすぐ味が染みるので、冷めたらすぐに食べられます。


SNSでシェア
詳しく見る