1:ごぼうをたわしでよく洗い、ピーラーで薄くスライスし、水分を拭き取る。
2:指に巻きつけながらぐるぐると巻き、楊枝で留める。
3:振らパンにごぼうが被る程度のオイルを熱し、2を入れカラリと香ばしくきつね色に揚げる。
4:油を切り、熱いうちに岩塩やメープルシュガーをそれぞれふる。
5:おつまみ用には温泉卵をお好みで添えて漬けて食べて下さい。
揚げ時間が長すぎると苦みが強くなるので、カラッときつね色になる程度で♪
ピーラーでスライスしたまま揚げると なみなみ~~~となり、それもまた楽しいので、
ぐるぐるとなみなみ両方作ると楽しいです。 食感も違ってくるので是非。
岩塩やシュガーは熱々のうちにふるのがポイントです。
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