お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ぐるぐるレシピ♥ごぼうチップス【*野菜が主役*野菜のおやつ*簡単】10分~20分

ぐるぐるレシピ♥ごぼうチップス【*野菜が主役*野菜のおやつ*簡単】10分~20分
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 793
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ごぼうを煮物やきんぴらだけに使ってませんか?

おこちゃまのおやつや、パパのおつまみに最高!野菜のおやつがすぐ出来ます。

大地の香りとほんのり苦みが美味しいです。
おこちゃまは、メープルシュガーをかけて苦みを消して甘い優しさを♪♪

一石二鳥のおつまみ兼おやついきまーす。

材料 (ごぼう2本分  調理時間10分)

  • ごぼう :2本
  • オリーブオイル(揚げ用) :適量
  • ★おつまみ用の材料
  • 岩塩 :適量
  • 温泉卵 :お好みで
  • ★おやつ用の材料
  • メープルシュガー :適量

作り方

作り方

1:ごぼうをたわしでよく洗い、ピーラーで薄くスライスし、水分を拭き取る。

2:指に巻きつけながらぐるぐると巻き、楊枝で留める。

3:振らパンにごぼうが被る程度のオイルを熱し、2を入れカラリと香ばしくきつね色に揚げる。

4:油を切り、熱いうちに岩塩やメープルシュガーをそれぞれふる。

5:おつまみ用には温泉卵をお好みで添えて漬けて食べて下さい。

コツ・ポイント

揚げ時間が長すぎると苦みが強くなるので、カラッときつね色になる程度で♪

ピーラーでスライスしたまま揚げると なみなみ~~~となり、それもまた楽しいので、
ぐるぐるとなみなみ両方作ると楽しいです。 食感も違ってくるので是非。

岩塩やシュガーは熱々のうちにふるのがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード