カリフラワーは約5mm幅にスライスし、ベーコンも約5mm幅に切る。
ボウルに☆以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
熱したフライパンに②を入れて焼き、焼き目がついたらひっくり返して、焼き目がつくまでじっくり焼き、合わせた☆をかければ完成‼︎《中火〜弱火》
*カリフラワーは細かく切っても大丈夫です。
*焼くときは、直径約5cmぐらいの大きさで焼くのがオススメ!大きいとひっくり返しにくくなります。
*写真に載っているスープは、カリフラワーの芯を刻んで、コンソメと牛乳・塩胡椒・シナモンで作った簡単スープです。
*チーズと一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます