
玉ねぎとにんじんはせん切りにし、シーチキンは油を切っておき、おからは耐熱容器に入れてラップなしで600W1分加熱する。
耐熱容器ににんじんと玉ねぎの順に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかけて600Wで2分〜2分半加熱する。
玉ねぎとにんじんのあら熱が冷めたらしっかり水気をきり、冷めたおからとシーチキンを☆でよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*おからは加熱しなくても食べられますが、残った場合は早めに使うか、冷凍保存してください。
*☆は上から順に混ぜ合わせながらすると、ムラなく混ぜ合わせられます。
*お好みで、小口切りにしたネギなどを混ぜ合わせてもOK!
*にんじんと一緒に食べることで、美容効果が期待できます。
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